注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心牧云的原创诗歌

生命在低处,灵魂在高处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博图片大部分来自百度或网易博间。谢谢原作者。本博文字均为原创,转载请注明出处。谢谢!

网易考拉推荐

我们农村之关于春天(原)  

2009-02-26 22:41:26|  分类: 云。思。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,不经意间就来了,农村的田野,野花已经举着希望,含苞待放了。在二月来临之前,春雪连着下了两场。春天里也有冬天,什么原因谁知道呢!我们只管一路前行。

阿Q说,他们的村庄就要搬了,集体住楼去,以后再不用种地了,和城里人一样,去工厂上班。听起来那么好!他们的土地哪去了?谁知道呢!或许开发吧!他们都在笑着,憧憬着。也在替未来几代人笑着,可是谁知道子孙后代会不会笑呢。

我们一路狂奔着逃离冬天,春天在哪里呢?曾经捕捉夕阳的芦苇池塘,如今变成混凝土的楼房。夕阳躲到楼顶去了。我们云一样飘往远方。总以为外面的世界才精彩,怎么就忽然丢了自己的风景呢?

我们飘啊飘,无论落在哪里,都在谈论家乡,幸福是永远的话题,春光潋滟晴方好的日子,我们依旧踏青去。
我们农村之关于春天(原) - 浅云若歌 - 浅云若歌的品茗轩
云若歌写于2009年2月26晚

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017