注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心牧云的原创诗歌

生命在低处,灵魂在高处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博图片大部分来自百度或网易博间。谢谢原作者。本博文字均为原创,转载请注明出处。谢谢!

网易考拉推荐

我们农村之小村大事 (原)  

2009-03-15 14:49:00|  分类: 云。思。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风吹,吹绿大江南北,吹来柳暗花明。村里拉开了换届选举的序幕。

镜头一:初生牛犊

L村坐落在小河边,最先闻到了春天的气息。可是这个村的村民向来不拿村长当干部。乱占土地,随意盖房。村里的土地也已经被卖殆尽。选村支书这事,那叫无人问津。村里几次召集各族族长,研究商讨推选村长接班人,竟然没人愿意当。树欲静风不止,乡里急啊,你们村没人干,给你们村招聘大学生去。听到这话,二子急了,你们看我行吗?二子不是大学生,才30岁出头,他说愿意为乡亲服务。二子在上届领导班子里,只是小卒子一个。但是,小卒子要是过了河,那可就得刮目相看了。如果二子当了村支书,准没错!二子敢说敢干,在村里也算有钱人,可能不会贪,也不会算计村里的东西,唉,可是村里还有什么值得算计的呢?乡亲们感到了春的暖意,仿佛这次自己可以站在春天的肩上··

镜头二:铿锵玫瑰

S村很小,谁家的杏花开了,整个村子都可以闻到花香。姐姐来到S村20多年了。五年前因为照顾孩子上学搬到县城住。没事的情况下4~5天也不回村。那天回到村里,有人问她,候选人有你,你不想竞选书记么?你一直在做妇女主任,又是党员,应该可以吧!姐姐真的没考虑过这个问题。姐姐在村里做计划生育工作有5~6年了。她总是热心的无偿为乡亲办事。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。这次全民选举,既然有人支持,就试试。乡亲们刚刚听说姐姐也参选,还没弄明白女人可不可以做村支书,选举已经开始了。早春的花仅仅开一朵,已被眼疾手快的人折走。姐姐最终落选了。可是那又有什么呢?姐姐还会一如既往的爱着小村。姐姐是不败的铿锵玫瑰。馨香着小村的风景。

镜头三:这里的黎明静悄悄

C村,这里的黎明静悄悄。小草刚刚钻出土地的时候,上届的村支书就行动了,走东家,串西家。像奥巴马竞选总统一样——拉票。C村在十里八乡可是有名的富裕村,并且乘着开发的东风,一部分土地已经卖给新迁来的工业园区。很快全村也要搬走了,开发商会大大地补偿他们。一棵小草也会泄露春的信息,村里稍稍有点本事的人都坐不住了。你是奥巴马,我可以是布什呀。张三和王五是我好朋友,让他们拉上他们的好朋友,我再找我的族人,在大饭店开上几桌,这些人以后还不都是我的人?有的人更绝,干脆放出话去,谁选我,我给谁钱。啊?真有这种事吗?真是一票难求啊!  

春天是不变的定律,就像幸福是不变的定律。早上从梦中醒来,春天已经来了。




___写于2009年3月14日

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017