注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心牧云的原创诗歌

生命在低处,灵魂在高处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博图片大部分来自百度或网易博间。谢谢原作者。本博文字均为原创,转载请注明出处。谢谢!

网易考拉推荐

月下,为你而写 【禅心牧云原创】  

2009-03-28 22:46:14|  分类: 心。念。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(禅心牧云原创)月下,为你而写 - 禅心牧云 - 禅心牧云的原创诗歌
  

(一)月下,为你而写

    铺一纸素笺,握一支素笔,凝一泓心泉,写——为你而写。清风拂面,月色如水。一阕宋词,几抹唐韵。融入柔情,融入沧桑,融入激越,融入凄迷。融入---寂静的夜。流淌。舞动。心底的花,渐次而开。欲说还休。 

  女为悦己者容,文为知己者赏。莲的清芬,缘于一个懂字而已。不需说天地合,才敢与君绝。你我,竟不染红尘烟火。只是,没有你,便纵有千种风情,更与何人说。一字一句,独为你写尽一室清辉。 
    遥想,你隔着窗,隔着这一袭月色。徜徉在平平仄仄的诗章里,会是怎样的一种陶醉。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。此情此景,醉了的何止是那一弯月色。 
    为你而写,与你同醉。

(禅心牧云原创)月下,为你而写 - 禅心牧云 - 禅心牧云的原创诗歌

 

(二)人生若只如初见

    若能牵手,即使默默也是歌。

榕树下,背靠背,嫩绿的心事。碧云天,黄叶地。山映斜阳


    人生若只如初见。沧海桑田,即是永恒。
(禅心牧云原创)月下,为你而写 - 禅心牧云 - 禅心牧云的原创诗歌
 

(三)云破月来花弄影天接水。

凝望,有云落在池塘,摇醒鱼的梦。

侧耳,高山流水,从远古淙淙而至。无需语言,读你的眼神,即能破译。

铃声,课堂。
    你我,并不遥远。仅一屏之隔。
    有缘。时空交错,你我相遇。
    进入你的文字,品满纸馨香。

时光停驻。
    呼吸着你的呼吸,儒雅着你的儒雅。一弦脉脉的曲子,流动你的心情,弹拨我的灵魂。云破月来花弄影。若能留下,多好。
    窗外,有风吹过,季节走远。

(禅心牧云原创)月下,为你而写 - 禅心牧云 - 禅心牧云的原创诗歌
 
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017