注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心牧云的原创诗歌

生命在低处,灵魂在高处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博图片大部分来自百度或网易博间。谢谢原作者。本博文字均为原创,转载请注明出处。谢谢!

网易考拉推荐

一个凉菜蕴藏的真理(原)  

2009-04-21 15:46:29|  分类: 云。思。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天晚上,8岁的女儿雨溪做了一个凉菜——拌三丝(主料是长青椒,香菜,黄瓜。)我们这经常跟长青椒直接叫辣子。其实长青椒不是很辣。 一会菜就上桌了。雨溪夹着辣子问:“爸,这个辣吗?”

老公顺口说:“不辣。”

雨溪一下子就把辣子放在嘴里,“啊!这么辣!”雨溪嘶嘶哈哈的闭不上嘴,那表情说明辣子真的很辣。雨溪也经常吃方便面里的辣味料的,都没那么大的反应。

随即老公也夹了一块辣子放在嘴里,“你看辣吗?”那样子却很悠然。

“您觉得不辣,可我觉得很辣。”雨溪显出一副不高兴的样子。

我偷偷地笑了。相同的东西,两个人的感觉就那么不同呀!

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。苏轼告诉我们看问题要从不同的角度去看,对事物才会有一个全面,明朗的认识。

有些事情就是这样,从不同的角度去看,看到的结果往往也是不同的。看问题的时候,站在对方的角度想一下,多为对方考虑考虑。进行换位思考,很多事情就释然了。

站在对方的角度去看,我们就能学包容和谅解。我们的心也就随之轻松了。

最近,由于一些工作上的事,我与某人关系很紧张。其实,站在某人的立场看一下,对我还是不错的。从不同角度看,可以化解怨恨,化解不必要纷争。将心比心,让人与人之间多一些爱和理解。


 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017