注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心牧云的原创诗歌

生命在低处,灵魂在高处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博图片大部分来自百度或网易博间。谢谢原作者。本博文字均为原创,转载请注明出处。谢谢!

网易考拉推荐

【原创】尺有所短,寸有所长  

2009-07-17 22:30:15|  分类: 云。思。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  一部电视剧《我的兄弟叫顺溜》,把我们带到了那战火纷飞的年代。剧中王宝强饰演的顺溜给我们留下了极深的印象。这个坚强的像狼像草一样的神枪手,与敌人进行艰苦卓绝的战斗。打死了很多鬼子,成为了人人敬佩的战斗英雄。可是当记者采访他的时候,他却笨拙的不知道该怎么表达。还是文书翰林替他接受的采访,经过翰林一说,他这个英雄形象鲜活了,记者非常满意。英雄嘛,就是教育影响身边的人,努力做到更好。有一点夸张是允许的。还有,这个翰林在顺溜犯错误的时候,用“能犁地”的嘴,竟然让顺溜高高兴兴地做书面检讨。真是很不简单,值得我们为他竖大拇指。可是这个能说服战斗英雄做检讨的他却一个鬼子也没打死过。但是谁能说他不是最好的战士呢?

 其实每个人都有自己的长处,也有自己的短处。正所谓:尺有所短,寸有所长。在生活中,我们要发挥自己的长处,书写属于自己的亮丽人生。不必去理会那些自己做不到的事情。把自己的长项发挥到极致,也不失为一个绝好的办法,把握优势,打拼自己的天地。
      或许,老天对每个人都是公平的,给的同时,也从你身上拿走一些东西。我们只要从自己擅长的方面尽力做到精彩,就足够了。站在自己该站的队列中,做最好的自己。不羡慕他人的拥有,不嫉妒他人的才能,不要只看到他人的长处,而忽视了自己的优点。毕竟我们的社会不只需要一种人才。生活也不会是一个模式。只要把自己可以做的做好,我们一样会有完满的人生。

 尺有所短,寸有所长。让我们做最好的自己。

 

 

                                                                                                 

 

 

                                                                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017